sábado, 9 de mayo de 2009

PUDING DE PATATA CON TOMATE

Esta receta la tenia hecha hace varios dias, tenia patatas cocidas de otro plato y para utilizarlas se me ocurrió hacer este puding, la verdad que nos gustó mucho, tambien lo podeis hacer si os ha sobrado puré de patata o hacerla queriendo, espero que os guste.





Ingredientes

Patatas cocidas

1 filete de jamón serrano
1 filete de beicon

2 tranchetes

2 huevos

1 vasito de leche

queso rallado

tomate triturado

pimientos del piquillo

Modo de hacerlo

Triturar el jamón y el beicon, reservar.

Batir los huevos con la leche, el queso y el pimiento, añadir lo que hemos triturado, mezclar y salpimentar.

Las patatas las cortaremos como para tortilla y las añadiremos a lo anterior.

En un recipiente para microondas untarlo con aceite y volcar lo que hemos mezclado, taparlo con papel film sin agujerear, cocinar durante 10 minutos, pinchar para comprobar.

Cuando esté tibio desmoldar, poner el tomate frito casero triturado con los pimientos del piquillo por encima, el queso rallado, gratinar.

Este segundo paso lo haremos cuando lo vayamos a comer y nos servirá para que se caliente.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.